Zutatenliste & Informationen


    Zutaten Frikadellen
  • 750 gemischtes Hackfleisch
  • 1 1/2 alte Brötchen
  • 1 Ei
  • Pfeffer und Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Paniermehl
  • Zutaten Erbsen Karottengempse
  • 1 Glas Erbsen Karotten Gemüse
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 250ml Wasser aus dem Gemüseglas
  • etwas Muskatnuss
  • Zutaten Kartoffelpüree
  • Zutaten finden Sie hier(Püree) oder hier (Püree)

Frikadellen:
Schritt 1: Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Ei, die Zwiebeln und die Gewürze zum Hackfleisch geben und gut mit den Händen vermengen

Schritt 2: Das eingeweichte Brötchen sehr gut ausdrücken, zur Hackmasse geben und wieder gut unterheben. Abschmecken. Kleine golfgroße Bällchen formen und auf einer mit Semmelbrösel bedeckten Schale durchrollen.

Schritt 3: Eine Pfanne mit Butterschmalz stark erhitzen und die Frikadellen kurz auf allen Seiten scharf anbraten und anschließend ca. 15 Minuten schwacher Hitze fertig braten.

Gemüse:
Schritt 1: Butter in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl dazugeben kurz verrühren. Dann das Gemüsewasser hinzufügen und schnell und ständig rühren. Nun das Gemüse hinzufügen und kurz umrühren. Herd ausstellen und für 10 Minuten stehen lassen.

Kartoffelpüree: Ein Rezept hierfür finden Sie hier (Püree) oder hier (Püree)


    Ofen

    ~

    Herd

    -

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 30 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 50 Minuten